Lequel correspond le mieux à votre métier spécifique ?

En effet, tous les professionnels n’ont pas nécessairement besoin du même type de vanille pour leurs usages particuliers.

Sans prétendre être exhaustif, ce blog a pour ambition de vous guider et d’éclairer votre choix en fonction de la nature précise de votre activité professionnelle.

1. Vanille Gourmet Bourbon (Grade A)

Pour :
✔ pâtissiers
✔ chocolatiers
✔ épiceries fines
✔ marques premium

Caractéristiques :

  • 30–35 % humidité
  • arôme intense
  • vanilline ≥ 1.6 %

2. Vanille Rouge EU (Grade B)

Pour :
✔ GMS
✔ grossistes
✔ transformateurs

Caractéristiques :

  • humidité 20–22 %
  • prix accessible
  • lot homogène

3. TK (Taille Kilo)

Pour :
✔ industries
✔ extraction

Caractéristiques :

  • gousses cassées ou courtes
  • humidité 18–22 %

4. Cuts

Pour :
✔ extraction intensive
✔ R&D


5. Poudre 100 % naturelle

Pour :
✔ glaces
✔ biscuits
✔ aromatique
✔ boissons

Pour :

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